Статьи / О важном

А зачем нужны кадровые агентства?

Этот вопрос часто задают в Центре по трудоустройству, который занимается подбором домашнего персонала – сиделок, нянь, домработниц, семейных пар. И как нам кажется, однозначного ответа на него нет. Кому-то они нужны, кому-то нет.

Ведь чем вызвано обращение работодателей в агентства? Как занятые люди, они обычно дорожат своим временем. Им сложно принимать звонки от соискателей, просматривать их, не зная реалий данного рынка. Работодатели не хотят принимать решение самостоятельно – они предпочитают обратиться к профессионалам, надеясь, что им помогут, не обманут. Бывают ли такие случаи, когда мы не можем оказать реальную помощь? Конечно, всякое случается… Люди и погода, что может быть более непостоянным, не поддающимся прогнозу? К сожалению, мы не можем гарантировать нашим клиентам безоблачную жизнь с нашими сиделками, нянями или домработницами… Однако точно можем пообещать, что все проблемы, которые могут возникнуть, будем решать совместно с нашими заказчиками. Иной ответ был бы наивен и безрассуден.

Опыт и положительный, и отрицательный нами обязательно анализируется. За 5 лет, в течение которых формируется наша база данных, она, безусловно, становится совершенней. Оттачиваются вопросы, разрабатываются новые тесты, пополняются анкеты, разрабатываются не только нормативы уборки, готовки, но и отчетность домашних работников. Проводятся обучение, курсы, семинары. Очень часто в адрес агентств высказываются нарекания, что, мол, они не встречаются с домашними работниками, а если и знакомятся, то скоренько просматривают их документы, кое-как делают копии и поскорее выдворяют соискателей за дверь, не забыв, правда, взять с них 300-500, а то и 1000 руб…

Мы не может отвечать за всех – можем поделиться только собственным опытом. Наши собеседования с работниками длятся 3-4 часа, а то и более. Мы проводим их бесплатно, как, впрочем, и многое другое – анкетирование, фотографирование, ксерокопирование…

Ниже приведен фрагмент одного из таких собеседований

РаботникиДом
5 марта 2013 г.

Также можете прочитать:

Памятка для домработницы, сиделки, няни, семейной пары, помощника по хозяйству.
Московская домашняя кухня… а что это?
Сколько нынче стоят сиделки?
Отчетность сиделок, или зачем москвичам нужен журнал сиделки?
Всё о зарплате домработницы, или почему москвичи не считают свои деньги?

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.