Статьи / О важном

Памятка для домработницы, сиделки, няни, семейной пары, помощника по хозяйству

Перед тем, как идти на собеседование к работодателю, посмотрите на себя внимательно в зеркало и постарайтесь проанализировать свой внешний вид.

Одежда должна быть неброской, скромной. Однотонная юбка без разрезов, не выше колен, если брюки, то не обтягивающие, желательно, не джинсы – просто брюки. Блуза, свитер, майка – без откровенных вырезов, с коротким или длинным рукавом. Одежда должна быть чистой, выглаженной, опрятной. Обувь должна быть чистой, на невысоком каблуке, без блесток, бляшек. Не одевайте никаких украшений – браслеты, серьги, кольца – это лишнее. Никаких духов – достаточно дезодоранта. От вас должно веять чистотой, дополнительные ароматы сбивают с толка. Не забывайте, что вы идете на собеседование с работодателем, а не на свидание. Ваш облик должен излучать скромность, чистоту, опрятность.

Исследуйте свою прическу. Волосы должны быть чистыми. Если у вас седина, то от нее следует избавиться. Короткая стрижка должна быть аккуратно уложена, длинные волосы собраны в хвост, в пучок. Минимум макияжа – тональный крем, пудра, позволяющие убрать изъяны кожи, круги под глазами. Слегка подведенные глаза. Не употребляйте яркой помады и броских румян. Посмотрите внимательно на свои руки: ногти должны быть пострижены, на них нанесен бесцветный или неяркий лак.

Продолжение следует

Работу над ошибками по материалам Центра по трудоустройству провела М. Слепнёва
6 марта 2012 г.

Прочитать другие статьи-памятки для работников:

Памятка для домработницы, сиделки, няни, семейной пары, помощника по хозяйству. Продолжение
Памятка для домработницы, сиделки, няни, семейной пары, помощника по хозяйству. Продолжение (2)

Также можете прочитать:

Мы выбираем – нас выбирают. Как это часто не совпадает…
Московская домашняя кухня… а что это?
Сколько нынче стоят сиделки?
Отчетность сиделок, или зачем москвичам нужен журнал сиделки?
Всё о зарплате домработницы, или почему москвичи не считают свои деньги?

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.