Состав
Бульон
Говядина – 200 г
Вода – 1 л.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Специи – по вкусу
Для фрикаделек
Фарш мясной
Хлеб пшеничный – 10 г
Яйцо – 1 шт.
Петрушка – по вкусу
Укроп – по вкусу
Чеснок, лук – по вкусу
Соль – по вкусу |
Рецепт
Варим мясной бульон
Промыть, порезать мясо на кусочки.
Налить в кастрюлю холодную воду.
Положить кусочки мяса в кастрюлю с холодной водой.
Добавить сырой репчатый лук, морковь.
Закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения.
Удалить пену, жир с поверхности бульона, посолить, добавить специи.
Снять крышку и продолжить варить на слабом огне до готовности.
Готовим фрикадельки
Провернуть кусочки мяса (сырого/отварного), хлеб, лук, чеснок, зелень петрушки в блендере/через мясорубку.
Добавить в фарш разбитое яйцо соль, перец, специи, сформировать фарш в виде шариков.
Опустить фрикадельки в кипящий бульон и варить на слабом огне 10 минут.
Разлить бульон в тарелки, добавить фрикадельки, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. |