Статьи / Кулинарная книга

Рецепт Бульон с гренками

Бульон с гренками

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
 
Диетический стол 13
Диетический стол 15

Состав

Вода – 1 л.
Куриные крылышки – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Белый хлеб – 4 кусочка
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – две столовых ложки
Петрушка – 2 веточки
Майоран – по вкусу
Соль – по вкусу

Рецепт

Варим бульон
Промыть части курицы/говядины.
Положить кусочки курицы в кастрюлю с холодной водой.
Добавить сырой репчатый лук, морковь.
Закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения.
Удалить пену, жир с поверхности бульона, посолить.
Снять крышку и продолжить варить на слабом огне до готовности.
Вынуть лук, процедить бульон.
Готовим гренки
Порезать кубиками кусочки белого хлеба.
Обжарить на оливковом масле смесь майорана, мелко порезанный чеснок.
Добавить гренки.
Обжарить их в масле, смеси майорана и чеснока с 2 сторон.
Порезать мелко зелень петрушки.
Вынуть из бульона кусочки курицы, лук, морковь.
Процедить готовый бульон и разлить по тарелкам.
Добавить зелень и гренки.
Подавать с улыбкой.

РаботникиДом
10 января 2012 г.

Прочитать другие рецепты:

Кулинарная Книга

Также можете прочитать:

Московская домашняя кухня… а что это?
Сколько нынче стоят сиделки?
Всё о зарплате домработницы, или почему москвичи не считают свои деньги?
Отчетность сиделок, или зачем москвичам нужен журнал сиделки?

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.