Статьи / Кулинарная книга

Рецепт Бульон куриный с рисом

Бульон куриный с рисом

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
 
Диетический стол 2
Диетический стол 4
Диетический стол 15

Состав

Курица (крылышки/филе) – 250-300 г
Рис – 30-40 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень укропа и петрушки – по вкусу
Соль – по вкусу
Вода – 1 л.

Рецепт

Варим бульон
Промыть части курицы.
Налить в кастрюлю холодную воду.
Положить кусочки курицы в кастрюлю с холодной водой.
Добавить сырой репчатый лук, морковь.
Закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения.
Удалить пену, жир с поверхности бульона, посолить.
Снять крышку и продолжить варить на слабом огне до готовности.
Варим рис
Перебрать и промыть рис.
Положить рис в кипящую подсоленную воду.
Варить рис на слабом огне до мягкости (но не разваривать!); откинуть рис на сито или дуршлаг.
Добавляем рис в бульон
Добавить рис в горячий бульон.
Довести бульон до кипения.
Разлить в тарелки, подавать с зеленью и улыбкой.

РаботникиДом
10 января 2012 г.

Прочитать другие рецепты:

Кулинарная Книга

Также можете прочитать:

Московская домашняя кухня… а что это?
Сколько нынче стоят сиделки?
Всё о зарплате домработницы, или почему москвичи не считают свои деньги?
Отчетность сиделок, или зачем москвичам нужен журнал сиделки?

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.