Рецепт Бульон куриный с клецками
Бульон куриный с клецками
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Диетический стол 14
Диетический стол 15 |
|
Состав
Куриные крылышки – 200 г
Вода – 1 л.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1шт.
Соль по вкусу
Специи
Для клецек:
Масло – 50 гр.
Вода – ½ стакана
Мука 100 г
Яйца 1-2 шт. |
Рецепт
Варим бульон
Промыть части курицы/говядины.
Положить кусочки курицы в кастрюлю с холодной водой.
Добавить сырой репчатый лук, морковь.
Закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения.
Удалить пену, жир с поверхности бульона, посолить.
Снять крышку и продолжить варить на слабом огне до готовности.
Вынуть лук, морковь процедить бульон.
Готовим клецки
Вскипятить подсоленную воду с маслом.
Добавить в кипящую воду муку.
Размешать, чтобы не было комочков, выключив огонь, оставить на плите, добавить разбитые яйца в остывшую теплую массу, размешать.
Брать тесто чайной ложкой и опускать клецки в кипящий бульон.
За 1-2 минуты до окончания варки положите в кастрюлю лавровый лист и черный перец, специи по вкусу.
Разлить бульон с клецками в тарелки, добавить зелень, подавать с хорошим настроением. |
РаботникиДом
10 января 2012 г.
Прочитать другие рецепты:
Кулинарная Книга
Также можете прочитать:
Московская домашняя кухня… а что это?
Сколько нынче стоят сиделки?
Всё о зарплате домработницы, или почему москвичи не считают свои деньги?
Отчетность сиделок, или зачем москвичам нужен журнал сиделки?