Статьи / Кулинарная книга

Рецепт Бульон с домашней лапшой

Бульон с домашней лапшой

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
 
Диетический стол 15

Состав

Бульон
Говядина – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 5 г
Вода – 1 л.
Петрушка – по вкусу
Укроп – по вкусу
Соль – по вкусу
Домашняя лапша
Мука – &#0189 стакана
Яйцо – 1 шт.
Вода – 1 чайная ложка

Рецепт

Готовим бульон
Промыть, порезать мясо говядины на кусочки.
Положить кусочки мяса в кастрюлю с холодной водой.
Добавить сырой репчатый лук, морковь.
Закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения.
Удалить пену, жир с поверхности бульона, посолить.
Снять крышку и продолжить варить на слабом огне до готовности.
Вынуть лук, морковь, процедить бульон.
Готовим домашнюю лапшу
Взять чайную ложку холодной воды, влить сырое яйцо, хорошо помешивая, всыпать просеянную муку (1/2 стакана).
Положить тесто, тонко раскатать.
Нарезать длинными полосками, пересыпать мукой, подсушить на доске, хранить лапшу в закрытой стеклянной посуде.
Соединяем бульон с лапшой
Добавить готовую лапшу в кипящий бульон.
Разлить бульон по тарелкам, разложить лапшу.
Подавать с зеленью и улыбкой.

РаботникиДом
10 января 2012 г.

Прочитать другие рецепты:

Кулинарная Книга

Также можете прочитать:

Московская домашняя кухня… а что это?
Сколько нынче стоят сиделки?
Всё о зарплате домработницы, или почему москвичи не считают свои деньги?
Отчетность сиделок, или зачем москвичам нужен журнал сиделки?

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.