Состав
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 0,25 л
Мука – 0,7 стакана
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу
Разрыхлитель – 1/3 чайной ложки
Мясной фарш – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 1 столовая ложка |
Рецепт
Готовим тесто для блинчиков
В миску по очередности добавляем молоко и муку, как следует все размешивая, чтобы не было комочков.
Добавляем яйца, сахарный песок, соль, разрыхлитель.
Дать тесту немного постоять.
Готовим мясную начинку для блинчиков
Лук очистить, измельчить, обжарить на сковороде.
Добавить к луку мясной фарш.
Обжарить лук с мясным фаршем, остудить.
Печем блины
Налить тесто тонким слоем, чтобы только закрыть дно сковороды.
Тесто должно хорошо растекаться по дну сковороды. Если тесто, настоявшись, загустело и плохо растекается, можно добавить в него еще немного молока.
Выпекать каждый блинчик на большом огне с двух сторон.
Перед выпечкой каждого блинчика смазываем сковороду растительным маслом.
Соединяем блины с мясным фаршем
Завернуть в готовые блинчики готовый мясной фарш (примерно одну столовую ложку с горкой). Поджарить слегка каждый блинчик с начинкой перед подачей на стол.
Подавать со сметаной и с улыбкой.
|