Состав
Бульон
Говядина – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 5 г
Вода – 1 л.
Петрушка – по вкусу
Укроп – по вкусу
Соль – по вкусу
Домашняя лапша
Мука – ½ стакана
Яйцо – 1 шт.
Вода – 1 чайная ложка |
Рецепт
Готовим бульон
Промыть, порезать мясо говядины на кусочки.
Положить кусочки мяса в кастрюлю с холодной водой.
Добавить сырой репчатый лук, морковь.
Закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения.
Удалить пену, жир с поверхности бульона, посолить.
Снять крышку и продолжить варить на слабом огне до готовности.
Вынуть лук, морковь, процедить бульон.
Готовим домашнюю лапшу
Взять чайную ложку холодной воды, влить сырое яйцо, хорошо помешивая, всыпать просеянную муку (1/2 стакана).
Положить тесто, тонко раскатать.
Нарезать длинными полосками, пересыпать мукой, подсушить на доске, хранить лапшу в закрытой стеклянной посуде.
Соединяем бульон с лапшой
Добавить готовую лапшу в кипящий бульон.
Разлить бульон по тарелкам, разложить лапшу.
Подавать с зеленью и улыбкой. |