Статьи / Полезная информация

Управляющий домом. Кто это?

Управляющий домом

Управляющий домом, пожалуй, самая ответственная должность из всего домашнего персонала. Когда-то давно во Франции этих должностных лиц называли мажордомами. На сегодняшний день к человеку, претендующему на такую вакансию, предъявляют довольно высокие требования: управляющий домом должен обладать огромным багажом знаний и умений, он обязан разбираться во всём, что происходит в доме, корректировать поведение и качественное исполнение работы всех остальных служащих в доме – домработницы, садовника, повара, шофёра и других. Основная задача, возлагаемая на управляющего домом – сделать жизнь хозяев максимально комфортной и безопасной, оградить их от ненужных забот, уметь предугадывать на шаг вперёд действия, которые необходимо предпринять в той или иной ситуации, а также не теряться при форс-мажорных обстоятельствах, когда нужно действовать быстро, чётко и слаженно. Согласитесь, просто подарком судьбы вам покажется управляющий домом, который в состоянии догадаться приготовить вам горячую ванну и особые блюда на ужин, если видит, что вы задерживаетесь с работы в холодный дождливый осенний день, при этом без отдельных указаний доставлены, накормлены и уложены спать ваши дети…

Если вам повезёт, и управляющий домом окажется настоящим профессионалом своего дела, вам больше не придётся заботиться о закупке продуктов (причём, если вы ждёте гостей, он без напоминаний составит меню и обеспечит приготовление нужного количества блюд для приёма). Никакой поломки кранов, неработающих электроприборов, перегоревших лампочек или текущей крыши вы не заметите: управляющий домом либо самостоятельно устранит все неполадки, либо в кратчайшие сроки наймёт для этого соответствующих специалистов. Если ваш дом оборудован системой «Умный дом», управляющий домом великолепно с ней управится.

Высококвалифицированный управляющий домом может совмещать в себе целый ряд других профессий: он без проблем подменит водителя, охранника, официанта, садовника, повара и агротехника. Он может быть дизайнером и даже при необходимости на некоторое время станет няней. Управляющий домом должен быть, прежде всего, талантливым руководителем, так как задание наладить работу всей прислуги в доме подобно часовому механизму полностью возложено на него. В его подчинении находятся все: от охранника до горничной, от повара до садовника и шофёра. За всё, что происходит в имении, перед хозяином отвечает один управляющий домом, а перед управляющим – все остальные служащие.

Конечно, управляющий домом, обладающий всем набором навыков и умений, перечисленным выше, стоит дорого, и найти его не так-то просто. На сайте РаботникиДом вам будет предложен больший список кандидатур, среди которых вы сможете подобрать управляющего домом, соответствующего всем вашим требованиям.

Чаще всего управляющий домом – это мужчина среднего возраста, в прошлом военный или инженер, дисциплинированный, с большим опытом работы. Профессия мажордома – одна из самых востребованных и оплачиваемых в наше время, и если хозяевам удаётся найти высококлассного сотрудника, то он, как правило, задерживается у них на службе десятилетиями. Управляющий домом является правой рукой хозяина и часто к нему по истечению некоторого времени относятся как к члену семьи. Преданность и самоотверженная служба главного помощника не останутся незамеченными благодарными хозяевами, а их доброе отношение, в свою очередь, является движущей силой для каждодневных стараний управляющего.

Найти ответственного, честного и мудрого управляющего домом – большое везение, и хозяевам лучше к нему относиться бережно и благосклонно, чтобы не спугнуть свою удачу, так как во второй раз может так и не повезти.

Рекомендуем к просмотру так же следующие специальности: помощник по хозяйству, семейные пары в загородный дом.

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.