Статьи / Полезная информация

Живой журнал сиделки. Лист регистрации давления

По вашим просьбам в живой журнал сиделки добавлен образец для заполнения листа регистрации давления, пульса, температуры. Как показывает опыт, этот заполненный лист очень важен для участкового, лечащего врача, медсестры. Необходимо добиться от сиделки, чтобы она его вела ежедневно, минимум 2 раза в день утром и вечером, если требуется – чаще. В том случае, если замеры, к примеру, давления производятся 4-6 раз в день, тогда количество граф в таблице нужно увеличить и добавить необходимое количество. Вместо граф утро/вечер в таблицу внести разбивку дня по часам, например: 8 ч / 12 ч / 16 ч / 20 ч / 23 ч. При наличии существующей таблицы это сделать нетрудно самим.

Очень важно при заполнении таблицы использовать 4 цветных фломастера/карандаша, чтобы разным цветом отражать необходимые параметры (рис. 1). Сердечное давление отражается на таблице синим цветом, артериальное – красным, пульс – голубым, температура – коричневым. Если каждый день в положенное время ставить против требуемого обозначения точку, то через некоторое время из этих точек сложится кривая. Например, сегодня с утра у больного было давление 130/70, тогда в графе «утро» (по вертикали) против обозначения 130 (по горизонтали) ставится красная точка. Красный цвет в нашей таблице обозначает верхнюю часть давления (артериальное давление). Синюю точку (синий цвет в таблице отражает сердечное давление, нижнюю часть давления) ставим в графе «утро» (по вертикали) против обозначения 70 (по горизонтали).

Обращаем внимание как работодателей, так и самих сиделок, что градация давления в живом журнале сиделки дана с промежутком в пять единиц, если давление соответствует иной цифре, не указанной в таблице, то требуемая величина лежит в промежутке между указанными цифровыми значениями.

Правильно заполненные таблицы по регистрации давления, пульса, температуры красноречиво говорят о состоянии больного, позволяют следить за динамикой развития болезни, эффективности лечения. Живой журнал сиделки – это не только её отчет за проделанную работу, но и действенная помощь врачу или медсестре. Живой журнал сиделки позволяет принять своевременно обоснованное решение о пересмотре тех или иных лекарств, госпитализации и т.д.

РаботникиДом
9 ноября 2011 г.

Прочитать другие статьи о живом журнале сиделки:

Отчетность сиделок, или зачем москвичам нужен журнал сиделки?
Живой журнал сиделки в свободном доступе, бесплатно
Живой журнал сиделки. Диетическое питание

Также можете прочитать:

Московская домашняя кухня… а что это?
Сколько нынче стоят сиделки?
Всё о зарплате домработницы, или почему москвичи не считают свои деньги?

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.