Статьи / О важном

Добро пожаловать, или Посторонним вход запрещён

Да простят нам создатели этого замечательного, умного, весёлого фильма, но речь пойдёт не о нём, а о вещах весьма неприятных, прозаичных и, на наш взгляд, даже грустных.

Всё началось года полтора назад. Представьте себе, в наше время нашлись такие чудаки, которые задумали создать полезный для людей проект, и назвали они его РаботникиДом. Одной из его задач является оказание помощи в поиске домашнего персонала и соответственно в устройстве на работу людей, желающих попробовать себя в качестве домашних помощников (домработниц, гувернанток, нянь, помощников по хозяйству, сиделок и т.д.). Создатели проекта отдавали себе отчёт, что их детище не будет приносить им золотые яйца, не будет являться, как сегодня принято говорить, успешным коммерческим предприятием, и что если оно вернёт затраты когда-нибудь, но не сейчас. Разработчики портала РаботникиДом, сотрудники Центра по трудоустройству готовы были к тому, что их доброе начинание не будет оценено по заслугам заказчиками, но чего точно они не ожидали, что их проект может стать приманкой и кормушкой для людей нечестных, презирающих договора, легко нарушающих границы дозволенного этикой и человеческой моралью.

Когда это случилось в первый раз, то все сначала просто не поверили, подумали, что это какое-то недоразумение. Как работодатель, которому сотрудники Центру по трудоустройству оказывают бесплатные услуги по подбору персонала, как он может войти в сговор с работником, чтобы тот не заплатил вознаграждение в Центр? Зачем? Ведь няня, или сиделка, или домработница могут завтра уехать, и тогда поиск работников надо начинать сначала, в любой момент может стать актуальным вопрос об их замене в случае отпуска, болезни или другой какой оказии. Не говоря уже о том, что если они нарушили обязательства по договору с Центром, то они также обманут и работодателя. Ведь это же абсурд держать у себя дома вора или обманщика!

Как показало время, это был не единичный случай. Более того, как это не прискорбно, но стоит признать, что это реальность. В связи с этим создателями проекта РаботникиДом разрабатывается ряд мер по профилактике и предупреждению таких нарушений, а также в ближайшее время будут сделаны конкретные шаги по борьбе со злоумышленниками.

Проект РаботникиДом был задуман, прежде всего, для людей. Мы рады всем, кому наша работа может принести хоть небольшое облегчение в этой непростой жизни. Мы открыты для всех, кто принимает не только нашу помощь, но и правила, по которым мы работаем, одно из которых будет, к сожалению, точно пересмотрено. Для того, чтобы сохранить проект РаботникиДом, мы не можем более держать двери нараспашку, в них часто заглядывают посторонние, те, кто не привык считаться с партнёрами, кто в угоду своим интересам может преступить договорённости и пренебречь моральными и этическими нормами.

М. Слепнёва, РаботникиДом
26 марта 2010 года

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.