Статьи / О важном

НЕ ДЛЯ ВСЕХ

Да, да эта статья предназначена не для всех, она адресована только тем, кто хотел бы видеть в своей семье не просто хорошую няню или домработницу, но при этом ещё и православного человека.

Среди работников домашнего персонала, представителей братских славянских республик, таких как Россия, Молдавия, Белоруссия, Украина, преимущественное большинство составляют христиане – 95 %. Так чаще всего они себя называют… Не православные, католики, а христиане… На вопрос, являетесь ли вы верующим человеком, самый распространённый ответ будет: «Ну да, мы как все… мы христиане.» Оставшиеся 5% – это люди, которые на вопрос, являетесь ли вы верующим человеком, отвечают отрицательно. При этом они предпочитают о себе сказать нерелигиозны… Иными словами, они не склонны себя называть атеистами, предпочитая что-то более нейтральное…

Такая благостная, на первый взгляд, статистика при более глубоком рассмотрении оказывается весьма обманчивой.

Выясняется, что среди христиан только мизерное количество (2%) признают церковные таинства, посещают службы, читают духовную литературу, молятся. Преимущественное большинство ограничивается тем, что признаёт Бога у себя в душе. Они изредка заходят в храм, чтобы поставить свечку, оставить записку за здравие или за упокой.

Складывается впечатление, что если некоторое время назад верующих и неверующих людей разделял вопрос, а есть ли Бог на свете, то сейчас, похоже, этот вопрос не очень волнует людей. Многие признают, что Он есть, при этом, не очень задумываясь над тем, а что это значит. На сегодняшний день рубикон проходит по линии храма. Многие христиане солидарны с неверующими, что верить в Христа можно вне Его церкви, без церковных таинств, без знания Евангелия, святоотеческих книг. Они это называют излишней религиозностью и даже фанатизмом.

Есть над чем задуматься, не правда ли?

РаботникиДом
Работа для православных
(На основе статистического анализа базы данных РаботникиДом)
17.08.2011

Срочно требуются:
Водитель район Солнцево от 1000 руб/выход
Повар метро Таганская от 20000 руб./месяц

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.