Статьи / Кулинарная книга

Инструкция для приготовления блюд на пару

На пару можно готовить различные мясные и рыбные блюда (суфле, котлеты, биточки), а также пудинги, омлеты, овощные запеканки. Для их приготовления используют обычную кастрюлю или скороварку. В кастрюлю вставляется специальная решётка для паровых блюд или металлическое сито, вверх дном. На дно кастрюли заливают воду с таким расчётом, чтобы уровень её был на 1 см ниже поверхности решётки.

Подготовленные продукты кладут на решётку, плотно закрывают крышкой и ставят на огонь. Воду доводят до кипения, а затем продолжают держать на тихом огне, пока блюдо не будет готово. Средняя продолжительность варки на пару, например, мясных котлет – 20 мин, рыбных – 5-10 мин.

РаботникиДом
22 декабря 2011 г.

Прочитать все рецепты:

Кулинарная Книга

Также можете прочитать:

Московская домашняя кухня… а что это?
Сколько нынче стоят сиделки?
Всё о зарплате домработницы, или почему москвичи не считают свои деньги?
Отчетность сиделок, или зачем москвичам нужен журнал сиделки?

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.