Статьи / Кулинарная книга

Рецепт Запеканка картофельная с отварным мясом

Запеканка картофельная с отварным мясом

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Диетический стол 2, 7, 9, 15

Состав

Картофель – 4-5 шт.
Фарш (говядина/курица) – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Яйцо – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Мясной бульон – 1/2 стакана
Томатная паста – 2 столовые ложки
Сметана – 150 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Рецепт

Готовим картофель для запеканки
Предварительно очищенный, порезанный мелкими дольками картофель положить в кипящую воду, посолить, варить до полуготовности.
Слить воду, размять картофель.
Готовим фарш и соус для запеканки
В блендере измельчить предварительно сваренное до полуготовности мясо (бульон оставить для соуса), лук, чеснок, зелень, всё соединить и размешать, добавить яйцо, посолить, поперчить по вкусу, ещё раз размешать.
В томатную пасту добавить сок и мякоть слегка потушенных помидоров, сметану, посолить, поперчить и влить 1/2 стакана мясного бульона.
Соединяем картофель, фарш, соус
В форму положить 1/2 часть картофеля. Картофель полить соусом. На слой картофеля выложить фарш и залить оставшимся соусом.
Выпекать в духовке при температуре 200°C минут 30-40.

РаботникиДом
5 марта 2012 г.

Прочитать другие рецепты:

Кулинарная Книга

Также можете прочитать:

Московская домашняя кухня… а что это?
Сколько нынче стоят сиделки?
Всё о зарплате домработницы, или почему москвичи не считают свои деньги?
Отчетность сиделок, или зачем москвичам нужен журнал сиделки?

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.