Статьи / Кулинарная книга

Рецепт Гуляш из отварного мяса

Гуляш из отварного мяса

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Диетический стол 5, 15

Состав

Мясо (говядина 1, 2 сорта) – 400 г
Мясной бульон – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Томат-паста – 150 г
Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
Мука пшеничная – 1 столовая ложка
Петрушка, сельдерей – по вкусу
Лимон – 1/2 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Рецепт

Готовим мясо для гуляша
Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с холодной водой и варить до полуготовности, добавить соль по вкусу.
Выложить кусочки мяса в сотейник, добавить 150 г. мясного бульона, тушить на маленьком огне.
Готовим соус для гуляша
Отдельно потушить мелко порезанный репчатый лук, болгарский перец, потертую морковь, добавить помидоры, томат-пасту, потомить на медленном огне 5 минут. Добавить слегка поджаренную муку.
Соединяем соус с мясом
Соединить мясо с соусом, добавить соль, перец, зелень по вкусу. Готовый гуляш заправить лимоном. Подавать на стол с зеленью, гарниром (отварной картофель, рис, гречневая каша, овощи).

РаботникиДом
5 марта 2012 г.

Прочитать другие рецепты:

Кулинарная Книга

Также можете прочитать:

Московская домашняя кухня… а что это?
Сколько нынче стоят сиделки?
Всё о зарплате домработницы, или почему москвичи не считают свои деньги?
Отчетность сиделок, или зачем москвичам нужен журнал сиделки?

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.