Статьи / Кулинарная книга

Рецепт Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Диетический стол 15

Состав

Мясо (говядина 1, 2 сорта) – 400 г
Масло растительное – 1 столовая ложка
Перец болгарский – 1 шт.
Томат-паста – 200 г
Морковь – 1-2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лимон – 1/2 шт.
Мука – 1 столовая ложка
Лавровый лист – 1 шт.
Перец горошком – по вкусу
Укроп, петрушка – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Соль и молотый перец – по вкусу

Рецепт

Готовим мясо для гуляша
Мякоть мяса помыть, обсушить, нарезать кубиками, посолить, поперчить, слегка обжарить на раскаленной сковороде, обсыпать мукой и снова слегка обжарить, поместить мясо в кастрюлю, поставив ее на слабый огонь, потушить мясо.
Готовим соус для гуляша
Слегка обжарить мелко порезанный репчатый лук, болгарский перец, потертую морковь добавить помидоры, томат-пасту, потомить на маленьком огне 5 минут.
Соединяем соус с мясом
Соединить мясо с подливой, добавить лавровый лист, перец, посолить и тушить до готовности 10 минут. Готовый гуляш заправить лимоном. Подавать на стол с зеленью, гарниром (отварной картофель, рис, гречневая каша).

РаботникиДом
5 марта 2012 г.

Прочитать другие рецепты:

Кулинарная Книга

Также можете прочитать:

Московская домашняя кухня… а что это?
Сколько нынче стоят сиделки?
Всё о зарплате домработницы, или почему москвичи не считают свои деньги?
Отчетность сиделок, или зачем москвичам нужен журнал сиделки?

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.