Состав
Грудинка – 250 г
Свекла – 4 шт.
Капуста – четверть кочана
Морковь – 2 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Картофель – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло подсолнечное
Сладкий перец – 1 шт.
Лимонный сок – ½ шт.
Лавровый лист
Перец горошком
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Зелень |
Рецепт
Готовим зажарку
Натереть свеклу и обжарить на подсолнечном масле.
Натереть морковь и обжарить на подсолнечном масле.
Отдельно мелко нарезать лук, перец болгарский, обжарить на подсолнечном масле.
Смешать зажарку (морковь, лук, перец, свеклу), добавить помидоры, сахар, соль; размешать и потушить на медленном огне до готовности свеклы, в самом конце добавить сок лимона.
Варим мясо
Положить в воду мясо, довести до кипения, снять пену и дальше варить до полготовности мяса.
Смешиваем
Добавить в бульон мелко нашинкованную свежую капусту, порезанный кубиками картофель, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности мяса.
В суп добавить обжарку, и довести борщ до кипения.
В готовый суп добавить мелко порезанный чеснок.
Подавать со сметаной и улыбкой. |