Статьи / Кулинарная книга

Рецепт Биточки мясные запеченные в томатном соусе

Биточки мясные
запеченные в томатном соусе

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Диетический стол 1

Диетический стол 11

Состав

Мякоть говядины – 300 г
Белый хлеб – 100 г
Репчатый лук – 1 шт.
Белые панировочные сухари – 50 г
Для соуса:
Вода – 1,5 стакана
Томат-пюре из свежих помидоров/свежезамороженных – 100 г
Масло растительное – 2 столовые ложки
Репчатый лук – 1 луковица
Морковь – 1-2 шт.
Корень сельдерея/петрушки – 50 г
Пшеничная мука – 25 г
Лавровый лист – 1 шт.
Черный молотый перец, соль по вкусу

Рецепт

Готовим мясо
Приготовить фарш из говядины.
Добавить мелко нарубленный репчатый лук, помешать.
Разделать биточки, обвалять в сухарях.
Обжарить слегка с обеих сторон.
Выложить на противень.
Готовим томатный соус
Слегка обжарить муку.
Добавить мелко нарезанный обжаренный лук.
Добавить потертую слегка обжаренную морковь с корнем сельдерея и петрушки.
Добавить пюре из помидоров.
Развести соус горячей водой.
Добавить черный перец, посолить.
Варить до тех пор, пока соус не загустеет.
Соединяем мясо с соусом
Готовые биточки, уложенные на противне, залить приготовленным томатным соусом.
Запечь биточки в горячей духовке до готовности 7-10 мин.
Есть с удовольствием.

РаботникиДом
18 декабря 2011 г.

Прочитать другие рецепты:

Кулинарная Книга

Также можете прочитать:

Московская домашняя кухня… а что это?
Сколько нынче стоят сиделки?
Всё о зарплате домработницы, или почему москвичи не считают свои деньги?
Отчетность сиделок, или зачем москвичам нужен журнал сиделки?

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.