Статьи / Полезная информация

Смеси Фрисо

Продукты Фрисо

  1. Фрисолак 2 Gold – это последующая сухая молочная смесь для вскармливания малышей с 6 до 12 месяцев.

Грудное молоко является эталоном для создания молочных смесей Фрисо. Наши специалисты постоянно учитывают современные научные данные и действующие международные рекомендации, поэтому в состав смесей Фрисо включены все ингредиенты, необходимые для гармоничного роста и развития ребенка.

Смесь Фрисолак 2 Gold содержит комплекс веществ, необходимых для развития мозга и зрения, а также формирования иммунной системы ребенка.

По модели грудного молока смесь Фрисолак 2 Gold содержит:

  • специальные жирные кислоты – докозагексаеновую (DHA – омега-3) и арахидоновую (ARA – омега-6) кислоты, которые играют важнейшую роль в процессах развития головного мозга и зрения у детей первого года жизни
  • пребиотики (галактоолигосахариды), способствующие формированию здоровой кишечной микрофлоры, что важно для нормальной работы кишечника и регулярного стула
  • нуклеотиды, которые являются важными защитными факторами грудного молока. Нуклеотиды вносят существенный вклад в формирование иммунитета, снижают риск кишечных инфекций
  • ● оптимальное содержание и соотношение витамина D и кальция, что способствует правильной минерализации костей
  • ● все необходимые ингредиенты, микроэлементы и минеральные вещества, витамины в соответствии с потребностями малыша на данном возрастном этапе
  • ● Если ребенок находится на грудном вскармливании, Фрисолак 2 Gold можно использовать для приготовления каш

Полноценное питание ребенка первого года жизни – это залог его здоровья в настоящем и будущем.

Материнское молоко является лучшим питанием для ребенка первого года жизни, поскольку оно наиболее приспособлено к особенностям пищеварения и обмена веществ, а также содержит уникальные ингредиенты, необходимые для полноценного роста и развития малыша.

Однако, в ряде случаев при недостаточности или отсутствии грудного молока, возникает необходимость перевода ребенка на смешанное или искусственное вскармливание. При осуществлении такого перевода важно помнить, что он должен осуществляться постепенно и с осторожностью, а также необходимо внимательно отнестись к выбору заменителя грудного молока.

Компания FrieslandCampina также выпускает адаптированные молочные смеси для детей от рождения до 6 месяцев жизни, однако вопрос о переводе ребенка особенно первых месяцев жизни на смешанное или искусственное вскармливание при недостатке или отсутствии грудного молока, а также вопрос выбора смеси должен решаться с врачом-педиатром.

  1. Фрисолак 3

Сухая молочная смесь для детей от 1 года до 3 лет, важный дополнительный источник макро- и микронутриентов в питании детей.

Некоторое время назад заметное место в рационе питания детей старше года занимало коровье молоко. На сегодняшний день в результате многочисленных исследований было показано, что коровье молоко не содержит достаточного количества целого ряда важных ингредиентов, а некоторые из них практически отсутствуют.

Однако адекватное питание в раннем возрасте по-прежнему значимо для последующего здоровья и развития малыша. Здоровое питание должно удовлетворять потребность организма ребенка во всех пищевых веществах. Дефицит некоторых веществ может стать причиной ряда заболеваний.

Использование молочной смеси Фрисолак 3 для детей от 1 до 3 лет вместо коровьего молока обогащает рацион ребенка всеми важнейшими пищевыми веществами, витаминами и минералами, а также позволяет обеспечить сбалансированный рацион малыша.

  • ● Фрисолак 3 подходит для детей 1-3 лет в качестве молочной составляющей рациона
  • ● Смесь обогащена целым рядом важнейших компонентов и вносит заметный вклад в обеспеченность детского организма незаменимыми пищевыми веществами
  • ● За период с 1 года до 3 лет увеличение размеров головного мозга столь же значительное, как за первый год жизни. Поэтому в Фрисолаке 3 содержится дополнительно докозагексаеновая кислота как важнейший компонент построения ткани мозга
  • ● Содержит пищевые волокна, нормализующие стул и поддерживающие нормальную микрофлору кишечника

Питание и привычки: наиболее частые проблемы

В конце первого и на втором году жизни нередко могут возникать проблемы с питанием ребенка. В это время ребенок становится более активен и подвижен и все больше участвует в жизни семьи. Довольно типична ситуация, когда возникают периоды угасания аппетита: сниженного интереса к пище вообще и к отдельным видам блюд в частности. Дети проявляют живой интерес к окружающему, и временами ребенок настолько устает, что в этот момент отказывается от еды. Поэтому ребенок ест то лучше, то хуже, и потребление пищи носит неравномерный характер. С развитием вкусовых пристрастий многие дети становятся привередливей в выборе пищи, иногда проявляя негативизм. Надо иметь в виду, что дети предпочитают полужидкую пищу более густой. Если родители не обращают на это внимания, не проявляют должной чуткости, то это приводит к напряженности и семейным конфликтам. Зачастую подобную проблему легче предвидеть и предотвратить, чем позже заниматься педагогической коррекцией. А попытки насильственного кормления и вовсе непродуктивны и встречают отпор. Если ребенок в этом возрасте плохо ест, то возможными причинами могут быть:

  • ◦ неспокойная обстановка за столом
  • ◦ спешка при кормлении ребенка
  • ◦ какое-то блюдо не нравится
  • ◦ ребенок слишком устал

Нет никаких оснований настаивать на том, чтобы ребенок ел что-то, что ему не нравится. Нежеланное блюдо можно снова приготовить и попробовать (в объеме нескольких чайных ложек) какое-то время спустя. Но лучше заменить его на другое блюдо, из другой группы продуктов. Прием пищи должен приносить удовольствие, а ребенок должен чувствовать себя членом семьи, к которому относятся уважительно: тогда это будет способствовать хорошему аппетиту. Если в этот раз малыш съел меньше обычного, это не должно наказываться или вызывать тревогу.

  1. Фрисолак Ночная Формула

Сухая молочная смесь для детей с 0 до 12 месяцев. Формула разработана для детей, которые плохо засыпают и беспокойно спят. Благодаря особенностям состава, смесь уникальным образом влияет на качество сна и, тем самым, благоприятному развитию мозга.

Ребенок часто просыпается ночью и не может быстро заснуть вновь – весьма распространенная проблема для первых трех лет жизни; от 6 до 30% детей подвержены ей в разные периоды раннего детства. Правильный режим сна и бодрствования устанавливается на первом году жизни малыша. Новорожденный спит в среднем 18 часов в течение суток, а ребенок 1 года – около 13 часов. Хороший сон важен не только для качества жизни; от него также зависит развитие мозга и иммунной системы в раннем возрасте. Родители должны создавать дома обстановку, способствующую улучшению качества сна: светлое и оживленное помещение днем, темное и спокойное – ночью. Вместе с тем, важное значение, в настоящее время, придается факторам питания.

В англоязычной литературе можно встретить такое поучение: «Good sleep, good learning, good life». Это, в вольной интерпретации, можно перевести как «Хорошо спи, хорошо учись, хорошо живи!». Как мы видим, все начинается с хорошего сна, поэтому в русских народных сказках не раз повторяется, что «Утро вечера мудренее!».

  • ● Смесь Фрисолак Ночная формула разработана с учетом научных исследований в области сна и развития мозга.
  • ● Смесь Фрисолак Ночная формула рекомендуется для двух последних кормлений перед ночным сном в первые месяцы жизни или дается перед дневным сном и на ночь.

Важно: лучшим питанием для детей раннего возраста является грудное молоко. Перед принятием решения об использовании детской смеси необходимо проконсультироваться с педиатром!

  1. Фрисолак 2 ГА

Сбалансированная гипоаллергенная молочная смесь для смешанного и искусственного вскармливания детей из группы риска по развитию аллергии, с 6 до 12 месяцев.

В современном мире отмечается стремительный рост аллергических заболеваний, в том числе и у детей раннего возраста.

Основными факторами риска развития аллергических заболеваний являются семейная предрасположенность к аллергии и ранний контакт с аллергеном. У детей из группы риска по развитию пищевой аллергии, «главным» пищевым аллергеном является белок коровьего молока, поскольку это первый пищевой белок с которым контактируют грудные дети. По современным рекомендациям, в случае отсутствия или недостатка грудного молока, дети из группы риска по пищевой аллергии должны вскармливаться профилактическими гипоаллергенными смесями.

Использование смеси Фрисолак 2 ГА у детей из группы риска способствует снижению частоты возникновения симптомов пищевой аллергии на первом году жизни и формированию иммунной устойчивости к белкам коровьего молока и другим пищевым аллергенам в более старшем возрасте.

Смесь Фрисолак 2 ГА, благодаря частичному гидролизу белка молочной сыворотки, является профилактической гипоаллергенной смесью и предназначена для искусственного и смешанного вскармливания детей с повышенным риском развития пищевой аллергии с 6 месяцев и до 1 года при недостатке или полном отсутствии материнского молока.

  • ● Частично гидролизованный белок уменьшает риск развития пищевой аллергии и одновременно способствует выработке пищевой толерантности («привыкания») к белкам коровьего молока
  • ● Специальные жирные кислоты омега-3 и омега-6 (ARA/DHA) способствуют развитию мозга и зрения
  • ● Нуклеотиды поддерживают созревание иммунной системы и стимулируют развитие полезной микрофлоры кишечника, что благоприятно влияет на иммунный статус ребенка и усиливает защитные свойства его организма
  • ● Пребиотики в составе смеси способствуют преобладанию в кишечной микрофлоре бифидо- и лактобактерий, которым отводится важная роль в формировании иммунной устойчивости к пищевым аллергенам
  • ● Смесь обогащена всеми необходимыми нутриентами, микроэлементами и минеральными веществами, витаминами, необходимыми для гармоничного роста и развития малыша на данном возрастном этапе.
  1. Фрисовом 1, 2

Смесь Фрисовом 1, 2 с пребиотиками специально разработана для детей, страдающих привычными срыгиваниями, запорами и сопровождающими их кишечными коликами.

Смесь Фрисовом 1, 2 с пребиотиками создана на основе смесей Фрисолак Gold, поэтому их основной ингредиентный состав одинаков, что позволяет сочетать эти смеси в одной бутылочке.

Антирефлюксное действие смеси достигается за счет натуральных пищевых волокон (клейковина рожкового дерева), которые сгущают смесь.

  • Данная смесь используется по рекомендации врача педиатра.
  1. Фрисопеп

Сухая смесь на основе гидролизата сывороточных белков для детей с легкими и среднетяжелыми проявлениями аллергии на белок коровьего молока и сои, используется с рождения.

Смесь Фрисопеп создана на основе глубокого гидролиза сывороточных белков и предназначена для лечебного питания детей с непереносимостью белков коровьего молока.

  • ● Смесь имеет хороший (для гидролизатов) вкус и нормально воспринимается детьми.
  • ● Смесь Фрисопеп содержит все необходимые вещества и является полноценным питанием для малышей с пищевой аллергией.
  • ● Для успешной диетотерапии из рациона малыша, страдающего аллергией, необходимо исключить все молочные продукты, в том числе и молочные каши. При введении прикорма, вы сможете готовить безмолочные каши с добавлением смеси Фрисопеп.

По модели грудного молока смесь Фрисопеп содержит:

  • ● Нуклеотиды поддерживают созревание иммунной системы и стимулируют развитие полезной микрофлоры кишечника, что благоприятно влияет на иммунный статус ребенка и усиливает защитные свойства его организма
  • ● Пребиотики в составе смеси способствуют преобладанию в кишечной микрофлоре бифидо- и лактобактерий, которым отводится важная роль в формировании иммунной устойчивости к пищевым аллергенам

Перед началом диетотерапии необходима консультация врача-педиатра или аллерголога.

  1. Фрисопеп АС

Сухая смесь для детей со среднетяжелыми и тяжелыми проявлениями аллергии на белок коровьего молока и сои на основе глубокого гидролизата казеина, используется с рождения.

Смесь Фрисопеп АС (АС = Allergy Care) создана на основе глубокого гидролизата казеина и предназначена для лечебного питания детей со среднетяжелыми и тяжелыми формами пищевой аллергии, с непереносимостью белков коровьего молока.

  • ● Лечебная смесь Фрисопеп АС используется как основа безмолочной диеты при необходимости перевода ребенка на гипоаллергенное питание.
  • ● Смесь Фрисопеп АС содержит все необходимые ингредиенты и является полноценным питанием для малышей с пищевой аллергией.
  • ● Нуклеотиды в составе смеси поддерживают созревание иммунной системы и стимулируют развитие полезной микрофлоры кишечника, что благоприятно влияет на иммунный статус ребенка и усиливает защитные свойства его организма

Перед началом диетотерапии необходима консультация врача-педиатра или аллерголога.

  1. Фрисопре

Специальная сухая молочная смесь для недоношенных и маловесных детей, используется с рождения.

Смесь Фрисопре специально разработана в соответствии с особыми потребностями недоношенных и маловесных детей. Состав продукта учитывает незрелость метаболизма недоношенных детей и содержит основные нутриенты в легко усваиваемой форме.

Данная смесь используется по рекомендации врача педиатра.

  1. Фрисосой

Сухая смесь на основе изолята соевого белка для детей с особыми диетическими потребностями. Используется с рождения.

Фрисосой не содержит лактозы (молочного сахара), сахарозы и белков коровьего молока, поэтому может назначаться детям с непереносимостью лактозы и/или белков коровьего молока, при дисахаридазной недостаточности, а также при целиакии, галактоземии.

  • ● Благодаря высокой степени очистки изолята соевого белка смесь имеет отличный вкус и хорошо воспринимается детьми.
  • ● Смесь Фрисосой содержит все необходимые нутриенты и является полноценным питанием для малышей.
  • ● Нуклеотиды в составе смеси поддерживают созревание иммунной системы и стимулируют развитие полезной микрофлоры кишечника, что благоприятно влияет на иммунный статус ребенка и усиливает защитные свойства его организма
  • ● Соя генетически не модифицирована.

Данная смесь используется по рекомендации врача-педиатра.

Важно: лучшим питанием для детей раннего возраста является грудное молоко. Перед принятием решения об использовании детской смеси необходимо проконсультироваться с педиатром!

  1. В ассортименте продуктов прикорма детского питания ФРИСО представлены молочные и безмолочные каши из Голландии!

Залогом успешного гармоничного роста и развития малыша на первом году жизни является правильное питание. Когда ребенок подрастает, его потребности в энергии и пищевых веществах изменяются. С 4-5 месяцев (по рекомендации педиатра) наступает период введения прикорма в рацион малыша, обусловленный возрастающими потребностями ребенка.

Педиатры рекомендуют использовать в качестве прикорма продукты промышленного производства. Их достоинствами являются безопасность (отсутствие вредных веществ – нитратов, гербицидов и пестицидов), гарантированный сбалансированный состав, обогащение необходимыми витаминами и минералами, герметичность упаковки и длительный срок хранения невскрытых продуктов, а также возможность быстрого приготовления.

Молочные и безмолочные Friso каши – вкусное и питательное блюдо прикорма для детей на ранних этапах их развития.

Фрисо строго контролирует качество сырья для производства каш. Рецептура каш разработана в соответствии с гигиеническими требованиями международных и российских стандартов для производства детских продуктов. Специальная обработка злаков позволяет сохранить их уникальные природные свойства. А комплекс «Вооstimune» в составе каш поможет поддержать иммунитет малыша.

Каши Friso в питании детей:

  • ● 10 видов молочных и безмолочных каш разнообразных вкусов
  • ● Восхитительный вкус и нежная консистенция
  • ● Сбалансированный состав нутриентов
  • ● Витамины и минеральные вещества, необходимые для детей раннего возраста
  • ● Комплекс «Boostimune» TM в составе каш (пребиотики + селен + цинк)
  •     ◦ пребиотические волокна стимулируют рост и активность полезной кишечной микрофлоры
  •     ◦ селен и цинк – основные минеральные вещества для поддержания иммунитета
  • ● Пониженное содержание сахара

Каши Friso не содержат:

  • ● соли
  • ● искусственных ароматизаторов
  • ● красителей
  • ● консервантов
  • ● генетически модифицированных компонентов.

Безмолочные Friso каши можно разводить детской водой или адаптированной молочной смесью, фруктовым соком и даже сцеженным грудным молоком.

Дополнительным удобством безмолочных Friso каш является то, что для здоровых, нормально развивающихся детей их можно готовить с добавлением той адаптированной смеси, которую получает ребенок (например, Фрисолак 2 Gold или Фрисолак 3). Для детей с особыми пищевыми потребностями такими, как непереносимость белков коровьего молока, для приготовления каш рекомендуется использовать специальные смеси для детей с аллергией на белок коровьего молока.

Особенностью молочных Friso каш является то, что они созданы на основе детской молочной смеси, адаптированной к потребностям грудного ребенка. Использование детской молочной смеси в качестве основы для каш помогает обеспечению организма малыша витаминами и минеральными веществами, улучшает степень усвоения пищевых веществ, уменьшает нагрузку на почки.

Для приготовления молочной каши ее достаточно развести теплой водой (температуру см. на упаковке каши), и каша готова к употреблению.

Безмолочные каши:

  • ● Гречневая – с 4 месяцев, без глютена
  • ● Рисово-кукурузная – с 5 месяцев, без глютена
  • ● Пшеничная с 5 фруктами – с 6 месяцев
  • ● 4 злака – с 6 месяцев

Каши с детской молочной смесью:

  • ● Гречневая – с 4 месяцев, без глютена
  • ● Рисовая – с 4 месяцев, без глютена
  • ● Рисово-кукурузная – с 5 месяцев, без глютена
  • ● Рисово-банановая – с 6 месяцев, без глютена
  • ● Пшеничная – с 6 месяцев
  • ● Пшеничная с фруктами – с 6 месяев

Приятного аппетита с Фрисо!

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.