Статьи / О важном

Выбор сиделки

В среднем, каждый из нас, хоть раз, сталкивался с ситуацией, что необходимо уделить время на уход за кем-то из членов своей семьи. Причин этому множество: и преклонный возраст родителей, или же кто-то из членов семьи тяжело болен, или на реабилитации после операции. Однако параллельно еще необходимо работать и зарабатывать на лечение и уход, поэтому, многим ничего не остается, как прибегнуть к помощи сиделки.

Конечно, найти ее не так трудно – сейчас есть множество объявлений в газетах, интернете, можно поспрашивать у знакомых, но все же, лучше доверить подбор домашнего персонала специализированным агентствам. Благодаря их огромным базам данных, они с легкостью быстро и качественно, а главное в короткий промежуток времени, подберут для вас настоящего профессионала, который будет соответствовать всем требованиям.

Для того чтоб человек, за которым ухаживают, чувствовал постоянную поддержку, лучший выбор – это сиделка с проживанием. Так как тогда, она сможет круглосуточно уделять своему подопечному внимание. Помните, есть множество критериев, которым должны соответствовать представители такой благородной профессии. Перво-наперво, это образование. Оно должно быть медицинским, и неплохо было бы иметь законченные курсы по психологии или же тренинги по правилам общения и подобным. Далее – стаж работы. Приветствуется так же рекомендательные письма и характеристика с предыдущих мест работы, а так же, обязательное наличие медицинской книжки. Выбирая кандидатуру сиделки, следует обратить внимание на ее характер – добродушие, терпение, сдержанность, коммуникабельность, чтоб она была интересным собеседником и «легка» на подъем. Она должна строго выполнять все предписания, зачастую, это:

— соблюдение режима и контроль за состоянием опекаемого;

— кормление с учетом установленной диеты;

— помощь или проведение гигиенических процедур;

— лечебные физические нагрузки, массаж и другие медицинские манипуляции по предписанию;

— покупки, как медикаментов, так и продуктом питания;

— уборка и поддержание чистоты помещения, где находиться подопечный.

А так же моральная и психологическая поддержка, ведь сиделка с проживанием обеспечивает не только комфортное и правильно лечение или присмотр, но и как няня, создает благоприятную атмосферу, помогая и поддерживая своей заботой. Да, и обязательно, так же, чтоб она не забывала о конфиденциальности и не только о состоянии здоровья человека, за которым она смотрит, но и обо всем, что касается его семьи или дома.

Поэтому, подбор домашнего персонала – это очень ответственное, серьезно задание, которое лучше перепоручить профессионалам, чтоб вашим родным или близким было уютно и комфортно с присутствием чужого человека в доме.

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.