Статьи / О важном

Услуги сиделки для больных

Перед наемом сиделки многие задаются таким существенным вопросом выбора, как компетентность и стоимость услуги сиделки. Можно, конечно, воспользоваться предложением опытного работника с рекомендациями и большим стажем, заплатив при этом определенную сумму агентству по подбору домашнего персонала и также непосредственно самой работнице. А можно постараться сэкономить, пригласив человека, имеющего минимальный опыт работы, с тем, чтобы на пальцах объяснить примерный характер работ, полагаясь на собственные знания. Однозначно на этот вопрос ответить нельзя, ведь ситуации бывают разные.

В случае незначительной травмы, когда больной находится под присмотром врача, а сиделка не принимает индивидуальных решений, можно ограничиться минимальным набором ее услуг. Допустим, при травме руки состояние больного вполне удовлетворительное. Но самостоятельно выполнять некоторые манипуляции, например, гигиенические процедуры, приготовление пищи, выполнение инъекций, он пока не в состоянии. В данном случае необходимы самые простые услуги сиделки. Ее квалификация здесь не будет так важна, поскольку основную работу по наблюдению за пациентом берет на себя лечащий врач. Без какого-либо ущерба и риска для здоровья пациента такая сиделка сможет выполнять минимальную работу, не требуя при этом высокой зарплаты.

В случае же с тяжелобольными или лежачими пациентами минимальными затратами ограничиться будет нельзя. Такие больные требуют особого ухода, который может оказать только человек, хорошо знающий свое дело. В первую очередь здесь требуется наличие медицинского образования. Без него сиделка попросту не справится с предписанными обязанностями и подвергнет риску здоровье и жизнь тяжелобольного человека. Кроме надлежащего ухода, сопряженного с выполнением различных медицинских манипуляций, порой возникает острая необходимость оперативно и без замешательства отреагировать на резкое ухудшение состояния больного, выполнить надлежащие действия, оказать требуемую медикаметозную помощь.

В данном случае следует обратиться в агентство, организующее подбор домашнего персонала с тем, чтобы на основе необходимых критериев нанять квалифицированного работника с опытом работы.

Кроме ухода и медицинской помощи для тяжелобольных также очень важна положительная эмоциональная атмосфера. Создавать которую по роду занятий должна тоже сиделка.

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.