Статьи / О важном

Услуги сиделки

Услуги сиделки в последнее время стали не только востребованными, но и доступными. Причем рынок услуг предлагает разные виды найма сиделки. Сиделка с проживанием оптимальное решение для семьи, в которой есть больной или престарелый человек, требующий постоянного ухода. В услугах сиделки с проживанием так же нуждаются семьи, в которых есть лежачие больные. При таком формате работы, сиделка, как правило, с медицинским образованием, проживает в одном доме или квартире с подопечным.

Для обеспечения комфорта больного сиделка оказывает санитарно-гигиенические услуги в полном объеме. Поскольку такая категория пациентов требует постоянного и непрерывного ухода, сиделка работает без выходных. Во избежание переутомления и, как следствие, оказания услуг на ненадлежащем уровне, возможно чередование двух сиделок. Как правило, услуги сиделки для лежачих или тяжелых больных оказываются на протяжении длительного времени.

Сиделки для больных это очень удобное решение в любой ситуации. Если родственники живут далеко от больного, который требует постоянного ухода, приглашают сиделку. И даже если родственники живут в одном доме с больным или престарелым человеком, можно пригласить сиделку с проживанием. С одной стороны, ваш родственник всегда будет получать нужное внимание и уход. С другой стороны, вы будете избавлены от лишних хлопот.

Сиделки для больных выполняют достаточно много функций. В любом случае, условия работы, перечень обязанностей и оплата оговаривается заранее. Основные обязанности, которые выполняет сиделка с проживанием, по уходу за больным или престарелым членом семьи следующие:  гигиена пациента;  приготовление пищи (в данном случае следует заранее оговорить режим питания, допустимый рацион и предпочтения больного); кормление подопечного; смена постельного и нижнего белья лежачего пациента; контроль  приема  медпрепаратов (если требуется); уборка помещения, в котором живет пациент. Дополнительно от сиделки могут потребовать стирать белье и осуществлять мелкие закупки товаров первой необходимости.

Бывают ситуации, когда больному требуется срочная госпитализация. В таком случае сиделка сопровождает пациента. Влияет ли это на уровень оплаты ее труда оговаривается с нанимателем заранее. Поскольку престарелый человек или лежачий больной требуют постоянного ухода, агентства по подбору домашнего персонала предлагают для этих целее нанять двух сиделок. Ни один человек не сможет эффективно работать в режиме нон стоп длительное время. Сиделке, как и обычному человеку, требуется нормальный сон и полноценный отдых. Но учитывая, что услуги сиделки с проживанием стоят дешевле, нежели без проживания, семья может позволить себе нанять двух сиделок с проживанием.

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.