Статьи / О важном

Советы для тех, кто ищет домашний персонал

Итак, если у вас не хватает рук, чтобы побороть повседневный быт, и вы уже в корне решили, что вам необходим помощник, нужно сделать так, чтобы подбор домашнего персонала осуществился именно так, как вы этого хотите, а не как-то иначе.

А для достижения цели, нужно составить список. Делим листок бумаги пополам. В первой части пишем «положительные критерии», во второй – «отрицательные». Для того, чтобы приступить к основной части списка, хорошенько подумайте, кого вы ищете, то есть какими душевными качествами и навыками должен обладать ваш работник, какие функции он должен выполнять. В общем, это все вносим в первую колонку вашего перечня, а во второй: то, что вы однозначно не приемлете. Если не понятно, покажем пример.

Положительные факторы:
1. пишем, что именно интересует:
поиск домработницы,
или сиделки,… (мы полный перечень наименований делать не будем, вам-то лучше знать, кто нужен вам).
2. няня – это или другой вид домашнего персонала, пишем, круг обязанностей, то есть то, что этот человек должен будет делать:
— готовить есть,
— стирать,
— убирать и прочее.
3. образование и опыт работы.
4. пол, возраст, проживание. Это очень важно, особенно в молодой семье. Жена может приревновать мужа к молодой няне. А муж — к юному садовнику и прочее. Адрес проживания важен, если вам нужен сотрудник без постоянного проживания в вашем доме.
5. национальность, вероисповедание – это для тех, кому это очень важно. Для кого это не является принципиальным, может не писать.
6. количество рабочих часов вашего работника в день или в неделю.

Отрицательные факторы:
1. здесь к первому фактору можно ничего не относить.
2. критерии и запреты. Домашний работник – это чужой человек, он выполняет домашние обязанности только потому, что ему за это платят деньги. И, конечно, есть вещи, которые он не должен трогать или делать. Например, не перекладывать документы с одного места в другое, или ругать ребенка. В общем, список может быть длинным.
3. кого однозначно вы не возьмете на работу:
— необразованного человека,
— человека, который не умеет готовить,
— с темным прошлым и т.д.
4. тут можете написать все остальные негативные варианты. Короче говоря, все, что в голову придет. Подбор домашнего персонала лучше доверить специализированным агентствам. Сами понимаете, что вы впускаете в свой дом абсолютно чужого человека. Не зависимо от того, что вас интересует поиск домработницы или сиделки, агентство несет ответственность за добросовестность вашего будущего работника.

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.