Статьи / О важном

Сиделки на дому

Итак, вы нанимаете сиделку на дому по уходу за больным членом семьи на условиях проживания – в первую очередь проверьте рекомендации, не поленитесь лично перезвонить предыдущим работодателям и навести справочную информацию о потенциальном работнике. Убедитесь в наличии профильного образования (зачастую это медицинское образование, или специализированные курсы), так же оптимальные решением будет нанять человека с соответствующим опытом работы. Ведь сиделка для простудившегося дедушки и человека страдающего смертельным недугом – это две большие разницы.

Кроме информации об образовании, опыте работы и рекомендаций нужно иметь представление о психологическом портере сиделки. Человек, осуществляющий уход за больными должен быть приветлив, доброжелателен и, конечно же, обладать устойчивой психикой. Ведь согласитесь, уход за больными людьми – это очень большая ответственность и постоянная психологическая нагрузка.

Отдельно хочется обратить внимание на общее развитие и образованность сиделки – ведь это именно тот человек, который будет находиться возле больного большую часть времени и, кроме ухода восполнит вакуум общения. Приятное, интересное общение – может стать мощной дополнительной терапией на пути к выздоровлению.

Медицине известны многие случаи скорейшего выздоровления под влиянием положительных эмоций и жизнеутверждающего мышления.  Грамотно подобранная сиделка на дому обеспечит достойный уход за дорогим вам человеком. Ели речь идет о тяжелых больных, лежачих больных, которые круглосуточно нуждаются в повышенном внимании и заботе со стороны компетентного профессионала – оптимальным решением этой проблемы станет сиделка с проживанием.

Безусловно, ни один человек не может обеспечить качественное выполнение своих обязанностей, находясь на посту двадцать четыре часа, семь дней в неделю и, даже сиделка с проживанием не сможет гарантировать полноценный уход в течение всего времени. Для этого кадровое агентство может порекомендовать вам пару компетентных сиделок, которые будут сменять друг друга.

Какой бы неразрешимой на первый взгляд была проблема по уходу за вашим близким, идеальным решением станет сиделка. Ведь хорошая сиделка это  не только компетентный специалист, это прирожденный  психолог, это человек одаренный в первую очередь таким важным качеством как умение слушать и слышать.

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.