Статьи / О важном

Кого выбрать: няню или гувернантку для ребенка?

Няня и гувернантка – это домашний персонал, работа которого заключается в присмотре и уходе за ребенком или детьми. Очень часто понятия няни, гувернантки или домработницы путаются, сводясь к одной специализации. Но это всего лишь заблуждение, поскольку на каждую из них возлагается разный функционал.
Если по какой-либо причине Вы не можете уделить ребенку достаточно времени, не успеваете забрать его из школы или подобные заботы, связанные с ребенком, Вам вполне может подойти няня. Няня для ребенка сопроводит его в течение дня на все запланированные мероприятия, накормит и составит компанию, когда родителей не рядом.
Профессия гувернантки предполагает больше воспитание и культурное развитие ребенка. Гувернантка акцентирует свои усилия на раннем развитии ребенка, подготовке его к школе или помощи в усвоении и укреплении школьного материала.
Если няня для ребенка – это человек, которому достаточно обладать чувством любви к детям, некоторыми знаниями в детской психологии, то гувернантка, скорее всего, должна иметь высшее педагогическое образование. Только хороший специалист сможет успешно развивать умственные способности Вашего ребенка, выявлять и развивать его таланты, склонности и предпочтения. Ребенок должен получать удовольствие от процесса обучения, поэтому гувернантки должны уметь находить подход к ребенку, прививать ему любовь и мотивацию к учебе. Они должны обладать современными методиками обучения, подходящими для разных возрастных категорий. Для детей дошкольного возраста, например, обучение должно проходить, скорее, в виде игры, с акцентом на мелкой моторике. В любом возрасте достаточно внимания должны уделять тренировке памяти и внимания ребенка. Это важно не только для обучения, но и для всестороннего развития.

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.