Статьи / О важном

Гувернантка, сиделка, няня

В нашем вечно торопящемся и при этом вечно опаздывающем мире львиную долю своего времени родители проводят на работе, в офисе. При этом материнские чувства никто не отменял и любой маме хочется, чтобы ее ребенок получал достаточно внимания и находился под опекой и должным контролем. Идеальное решение – няня для ребенка.

Обычно, услуги няни становятся актуальными для детей грудного возраста. Мало кто из современных мам может позволить себе находиться в трехлетнем декретном отпуске. А это, между прочим, один из важнейших периодов становления вашего чада как личности. Няня для ребенка – это тот человек, которому вы доверите самое ценное в вашей жизни – ваших детей.

Есть еще одна категория людей, которая требует постоянного и не менее тщательного ухода и заботы, чем дети – это старики, в особенности больные старики. Для ухода за престарелыми родственниками вам понадобятся услуги сиделки.  Поскольку и дети и старики беспомощны, зачастую функции няни и сиделки перекликаются: это купание и гигиенические процедуры; приготовление пищи, кормление;  наведение порядка в комнате (детской или спальни);прогулки на свежем воздухе; иногда это стирка и глажка вещей ребенка или пожилого подопечного; развивающие игры для детей. А для пожилых – чтение книг.

Услуги сиделки и няни предполагают так же сопровождение подопечных на осмотр к врачу. Если с сиделками и нянями все более или мене понятно, то функции такого домашнего персонала как гувернантка зачастую вызывают дополнительные вопросы. Гувернантка – это человек, который отвечает за образование и воспитание вашего ребенка. Первоклассная гувернантка не только обучит ребенка иностранным языкам и другим школьным предметам, но и привьет чувство уважение к старшим, научит хорошим манерам и послушанию.

Учитывая задачи, которые возложены на гувернантку, к людям, которые входят ваш дом с целью занять позицию воспитателя детей, предъявляют очень жесткие требования. Гувернантка, как правило, проводит с ребенком целый ряд занятий, таких как рисование, лепка, чтение, развивает память, письмо. Благодаря успешной работе гувернантки ваш ребенок оказывается на 100% готов к школе и зачастую опережает своих сверстников по развитию.

Гувернантка так же сопровождает ребенка в школу, в музыкальную школу, на кружки и спортивные секции. По желанию родителей, гувернантка может преподавать уроки музыки, живописи. А когда ваш ребенок становится школьником – зачастую гувернантка берет на себя тяжелый труд по общению с педагогами, посещению собраний и помогает ребенку в выполнении домашних заданий.

Нанять домашний персонал в наше время не составляет труда, но помните, вы приводите человека в свой дом и доверяете ему своих близких. Это значит, что доверять ему вы должны больше чем себе. Настоятельно рекомендуют подбирать и нанимать домашний персонал через специализированные агентства по подбору домашнего персонала. И тогда у ваших детей обязательно появится своя Мэри Поппинс!

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.