Статьи / Полезная информация

Знакомьтесь – Фрисо!

Каждая мама мечтает о том, чтобы ее ребенок вырос здоровым и сильным, умным и талантливым. Залогом успешного гармоничного роста и развития малыша на первом году жизни является правильное питание.

Лучшее питание для малышей – грудное молоко. В нем содержатся не только все необходимые питательные вещества, но и большое количество биологически активных соединений, которые являются защитными факторами для детей раннего возраста.

К сожалению, по ряду причин, современные мамы не всегда могут кормить грудью. При недостатке или отсутствии грудного молока на помощь могут прийти современные адаптированные молочные смеси, состав которых соответствует потребностям ребенка в пищевых веществах и энергии. А специальные смеси помогут решить особые проблемы, возникающие в процессе роста и развития ребенка. Но, прежде, чем принять решение о использовании той или иной смеси, необходимо проконсультироваться с педиатром.

Детское питание Фрисо производится в Голландии с 60-х годов 20 века. В России эта марка появилась в начале 90-х годов и за это значительное время зарекомендовало себя качественной, надежной и полезной продукцией для cамых чувствительных потребителей – малышей первого года жизни.

Производитель продукции Фрисо – международная молочная корпорация «ФризлендКампина» – специализируется на развитии, производстве и продаже широкого ассортимента детского питания, молочных продуктов и высококачественных ингредиентов для детского питания и фармацевтической промышленности. Компания занимает третье место в списке мировых лидеров среди производителей молочной продукции.

Все заменители грудного молока Фрисо и специальные смеси выпускаются на заводе в г. Бейлен на севере Голландии. Голландия – молочная страна, поэтому сырье для производства детского питания используется только голландское.

В процессе производства детского питания осуществляется полный контроль над совершаемой цепочкой производства «от коровы до бутылочки». Молоко на завод поставляют фермеры, которые знают что контроль качества молока очень строгий.

Если при экспресс-анализе выявятся какие-либо отклонения от нормы, то молоко у данного фермера на завод не возьмут и не будут с ним работать в течение 5 лет. Кроме экспресс-анализов проводятся обычные детальные исследования в лаборатории на всех этапах производства. Завод имеет сертификаты системы HAACP и ISO.

HAACP (Hazard Analysis Critical Control Points) – самая популярная в Европе система чистоты, принятая в 140 странах и уже хорошо известная в нашей стране. Она представляет собой аналитическую модель, которая обеспечивает выявление всех критических в отношении гигиены этапов обработки продуктов питания, и последующий качественный контроль за их прохождением. Главная цель HAACP – предотвратить ситуации, которые могут вызвать распространение болезнетворных бактерий. При этом HAACP отдельно рассматривает каждый этап производственного цикла – от подготовительных работ до конечного продукта. ISO (International Organization for Standardization) – международный стандарт качества, предусматривающий строгую оценку качества и безопасности продукции по 20 критериям. Сертификат ISO гарантирует качество и безопасность продукции, обеспеченные системой контроля качества ISO.

Cовершенствование состава продуктов осуществляется на основании современных научных данных и исследований. В этом принимает активное участие научно-исследовательский центр самой компании в кооперации с головными научными медицинскими институтами Голландии. Грудное молоко является эталоном для создания молочных смесей Фрисо и исследовательский центр компании постоянно работает над оптимизацией ингредиентного состава детских смесей Фрисо; для производства детского питания на заводе ФризлендКампина используются уникальные инновационные производственные технологии. Специалисты компании-производителя постарались максимально имитировать вкус грудного молока, что позволяет долго сохранять смешанное вскармливание в том случае, когда у мамы недостаточно молока.

Вся продукция производится в соответствии с Директивами ЕЭС, рекомендациями ВОЗ, Codex Alimentarius, USRDA, LSRO, European Union Directives.

В составе продуктов детского питания ФРИСО не используются генетически модифицированные ингредиенты (GMO), что подтверждают Сертификаты производителя и Гигиенические сертификаты, выданные на основании проводимых исследований в Головном Испытательном центре пищевой продукции при ГУ НИИ питания Российской Академии медицинских наук.

ФризлендКампина сотрудничает со всеми крупными клиниками не только в Голландии, но и в тех странах, где присутствует продукция ФРИСО.

Одной из первых в России, компания ФризлендКампина организовала «горячую линию» для мам, где квалифицированные педиатры отвечают на вопросы по вскармливанию детей грудного возраста, а также помогают мамам сохранять грудное вскармливание.

 

Итак, продукция Фрисо заслужила репутацию питания с отличной переносимостью потому, что:

  • ● ФризлендКампина строго следует европейским и мировым нормативным документам для детского питания.
  • ● В состав смесей Фрисо вводятся только научно обоснованные и безопасные ингредиенты, присутствующие в грудном молоке.
  • ● ФризлендКампина имеет собственное контролируемое производство основных молочных ингредиентов.
  • ● Все продукты детского питания производятся по единому стандарта качества на одном предприятии в г. Бейлен (провинция Фрисландия на севере Нидерландов).
  • ● Использование только высококачественных ингредиентов и сырья, уникальных инноваций, современных технологий и строгого контроля качества позволяют компании производить здоровые и вкусные продукты Фрисо.

Сегодня смеси Фрисо – это «золотая» комбинация ключевых нутриентов, необходимых для развития мозга и формирования иммунной системы ребенка:

  • ● Пребиотики-галактоолигосахариды
  • ● 5 основных нуклеотидов
  • ● Длинноцепочечные полиненесыщенные жирные кислоты (DНА/АRA)

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.