Статьи / О важном

Как выбрать няню для ребенка?

То, что няня для ребенка должна быть доброй, отзывчивой и с железными нервами – это само собой разумеется. Существует отдельный тип работодателей (данной фразой мы никого не хотим обидеть), которые относятся к няням, как к рабыням. То есть, по принципу: кто платит, тот и правит. Да, в этом есть свой смысл. Но, стоит учесть, что няня – прежде всего, воспитатель. Она не просто следит за ребенком, что бы он ни упал, ни поранился. Няня дает воспитание, в некоторых случаях, образование ребенку.

Понятное дело, что все мы живем по своим принципам и идем по-разному жизненному пути. У каждого свое видение по поводу детского воспитания, которое оговаривается при приеме няни на работу. Вы должны объяснить своему будущему работнику, что нужно, а что не нужно делать, в конце концов, это же ваше сокровище. И только вы имеете право решать, как нужно воспитывать ваше чадо.

Имеет ли няня право, в воспитательных целях, наказывать ребенка?

На этот вопрос сложно ответить.

Методы физических наказаний (бить ребенка) – однозначно нет. Няня грамотный взрослый человек. И если она без рукоприкладства не может справиться с ребенком, то какой тогда из нее педагог? Разумеется, что все дети разные. Есть дети спокойные, усидчивые; есть – любопытные, которые в познавательных целях, могут совершить какую-нибудь «каку»; есть – очень капризные дети. Но вспомните себя в таком возрасте!

Может ли няня для ребенка наказывать вашего малыша, решаете только вы. Если ваш малыш, по-вашему, не должен подвергаться никаким видам наказания – няня должна об этом знать. Если же вы считаете, что за не послушание ребенок должен нести ответственность, то вы должны объяснить няне, какие способы наказания приемлемы, а какие нет. Стоит помнить, что наказание – это не обязательно крики и унижения. Ребенку можно, например, на два часа запретить смотреть мультфильмы. Няня не имеет право прибегать к каким-либо воспитательным мерам без вашего согласия.

Няня с проживанием в вашем доме.

Бывают случаи, когда нужна няня с проживанием. Тут уже несколько сложнее. Няня – она живой человек со своими потребностями. И помимо ваших забот, у нее есть и свои. В данном случае следует организовать ее работу так, чтобы личная свобода работника не была ограничена. В таких ситуациях подбор домашнего персонала происходит особым способом. Когда необходим круглосуточный уход за ребенком, то обычно нанимается несколько человек. Зачем? Тут метод у сотрудников такой: смену — сдал, смену – принял.

Способов по подбору домашнего персонала множество. Какой подойдет именно вам, и решать вам.

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.