Статьи / О важном

Как правильно организовать поиск домработницы

Современная жизнь довольно динамична, и особенно большой вовлеченности требует работа в условиях экономического кризиса. Люди по-разному устраивают свой быт, и некоторым приходит на ум проверенный и довольно распространенный рецепт – использовать услуги домработницы. Человека этого называют, в зависимости от воспитания, прислугой, горничной или же домашней помощницей.

Все мы знаем, что в прежнее время челядь, прислуга, лакеи – жили вместе с хозяевами в их доме, для них были предусмотрены отдельные комнаты, кухня, они были людьми крепостными или наемными и выполняли домашнюю работу вместо своих хозяев или работодателей. Такого рода отношения – источник массы сюжетов классической литературы по всему миру, поскольку коллизии этого вынужденного сожительства претворялись во всех жанрах – от трагедий до комедии и фарса.

Очевидно, что в нашем обществе, где по сути нет закрепленных сословий, иметь слугу просто невозможно, поэтому речь пойдет о найме работника, или, скорее всего, если говорить о квартире городской, работницы с определенным кругом обязанностей.

Обе стороны должны понимать, что у них есть права и обязанности, поэтому, во избежание откровенных неприятностей, стоит производить поиск домработницы со всей серьезностью. Газеты, сайты, либо кадровое агентство домработниц. Разобраться бывает крайне сложно, особенно если еще и по уши на работе. Попробуем дать пару советов. Во-первых, нужно определить объем работы этого человека, и оценить необходимость его постоянного присутствия в вашей квартире, во-вторых, кем бы вы ни были, вы точно не пушкинский барин Троекуров, и это значит, что работать данный человек должен в рамках трудового законодательства и получать официальную заработную плату. Поэтому, чтобы заодно защитить себя самого от претензий налоговой службы, на услуги домработницы нужно оформить трудовой договор. Самого сотрудника нужно приглашать, используя надежное и проверенное вашими знакомыми агентство домработниц. Мы считаем, что это наименее рискованный вариант, поскольку агентства, как правило, ведут систематический подбор кадров и в некоторых случаях даже проводят специальное обучение. Если вы применяете персональный поиск домработницы, стоит помнить, что вы нанимаете человека для работы, поэтому он должен уметь эту работу выполнять, согласен с вами сотрудничать. Наверняка стоит назначить испытательный срок и проследить за выполнением текущих обязанностей. Очень важно помнить, что ни при каких обстоятельствах вы не имеете никакого права на противоправные действия в отношении данного человека и находитесь в совершенно равном гражданском статусе, то есть, не имеете права на оскорбительное поведение в любых формах. Это печальная тема, но стоит об этом сказать, поскольку случаи судебных исков против работодателей имеют место.

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.