Статьи / О важном

Квоты на разрешение на временное проживание в 2014 году

В 2014 году в России будет выдано 95 тысяч 880 разрешений на временное проживание для иностранных граждан и лиц без гражданства.

Хотелось бы отметить почти тридцатипроцентное сокращение выделяемых квот по сравнению с 2013 годом. Данное решение лично мне кажется весьма странным, так как в борьбе с незаконной миграцией стоило бы ожидать от правительства создания дополнительных квот для иностранных граждан и лиц без гражданства, принявших решение законно проживать на территории Российской Федерации посредством оформления всех процедур. Более того, данное решение идёт вразрез с политикой правительства по увеличению квот на осуществления иностранцами трудовой деятельности (с 1.2 миллиона в 2013 до 1,6 миллиона в 2014 году).

Естественно, что в разные регионы отправится различное число мигрантов. Квота в каждом субъекте Федерации устанавливается, исходя из миграционной ситуации в регионе и его экономического положения. Больше всего иностранных граждан могут приехать в Московскую область, для неё предусмотрено семь тысяч разрешений на временное проживание. А меньше всего – в Ненецкий автономный округ и Калмыкию, у этих регионов всего по 50 разрешений. По федеральным округам лидером по привлечению иностранных граждан на временное проживание станет Центральный федеральный округ – всего 28 тысяч 050 разрешений.

РаботникиДом
14 января 2014 г.

Прочитать другие статьи об изменениях в законодательстве:

Ограничение срока пребывания в России граждан СНГ, работающих в домашнем персонале
Осторожно, резиновые квартиры!
Так может быть проще получить патент?

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.